腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:致命的绝色诱惑 全球十大夺命雪峰
http://2010.qq.com  2010年02月08日11:47   国际在线    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中国西藏登山探险队曾立下“十年之内征服世界14座8000米高峰”的志愿,这里除了豪情壮志以外,还有可以看出人类对自我的不断挑战,以及对高海拔雪山的无限向往。但大自然总是无情的,历年来中外各国的登山遇难事件数不胜数,其中也不乏经验丰富的团队和个人。不过,也许对他们本身来说,生命能在探索中停止,成为雪山永远的伴侣,也是一个“完美”的结局。

上一张 下一张
点击浏览下一张
气候环境恶劣指数:★★★★★  事故死亡率:★★★★★★   综合指数:★★★★★
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

贡嘎山是国际上享有盛名的高山探险和登山圣地,其实她很早就引起了人们的注意。对于登山者而言,贡嘎山具有无与伦比的吸引力,它也因此得到了“山中之王”的美誉。

在很多关于死亡之峰的统计中,都没有收录贡嘎山,贡嘎山作为一座高海拔技术山峰,难度远甚于珠峰,并且死亡率远远超过珠峰和乔戈里峰,仅次于梅里雪山。据统计到目前为止,仅有24人成功登顶,却有37人在攀登中和登顶后遇难,这其中包括14名日本人。从1981年至1994年间,共有四支日本登山队来挑战贡嘎山,来了29名队员,却只有10个人走了出去。其他19位英勇的登山者,都长眠在这座雪山底下。 

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]