腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:致命的绝色诱惑 全球十大夺命雪峰
http://2010.qq.com  2010年02月08日11:47   国际在线    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中国西藏登山探险队曾立下“十年之内征服世界14座8000米高峰”的志愿,这里除了豪情壮志以外,还有可以看出人类对自我的不断挑战,以及对高海拔雪山的无限向往。但大自然总是无情的,历年来中外各国的登山遇难事件数不胜数,其中也不乏经验丰富的团队和个人。不过,也许对他们本身来说,生命能在探索中停止,成为雪山永远的伴侣,也是一个“完美”的结局。

上一张 下一张
点击浏览下一张
气候环境恶劣指数:★★   事故死亡率:★★   综合指数:★★
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

尽管麦金利高度并不是很高,但其所在地的海拔却非常的高,导致了空气极度的稀薄,又靠近高纬度的北极圈,气候特别寒冷恶劣,冬季最冷时低于零下50度。这里山势险峻,使它成为了摆在登山者面前一道难以逾越的屏障。所有这些原因都让麦金利峰的攀登成功率仅有50%,已有一百余人死在了山里皑皑的白雪之上。世界著名探险家、日本的植村知己就是在1984年冬季攀登此山时遇难身亡,成为麦金利山攀登史上第44位殉难者的。

美国顶级登山家马科斯·斯特普斯曾多次攀登过麦金利峰,一般人要走三天到四天的路,他只用18个小时。他曾独自攀登过世界三大陡壁,技术精湛,勇不可当,被称为登山天才,甚至被灌以“登山疯子”、“外星人”的称号。但在1992年5月23日这天,马科斯·斯特普斯作为高山向导带着一帮人攀登麦金利峰,他踩着冰桥过一道裂缝,冰桥突然塌陷,他猝不及防掉入裂缝。本来凭他精湛的技术,肯定会迅速采取自救措施,即使掉下去也不至于丧命。可大量冰块随之而落,竟当场将他砸死。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]