腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:致命的绝色诱惑 全球十大夺命雪峰
http://2010.qq.com  2010年02月08日11:47   国际在线    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中国西藏登山探险队曾立下“十年之内征服世界14座8000米高峰”的志愿,这里除了豪情壮志以外,还有可以看出人类对自我的不断挑战,以及对高海拔雪山的无限向往。但大自然总是无情的,历年来中外各国的登山遇难事件数不胜数,其中也不乏经验丰富的团队和个人。不过,也许对他们本身来说,生命能在探索中停止,成为雪山永远的伴侣,也是一个“完美”的结局。

上一张 下一张
点击浏览下一张
气候环境恶劣指数:★★★★   事故死亡率:★★★☆   综合指数:★★★★
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

登顶珠穆朗玛峰一直是众多登山爱好者和运动员的梦想。由于其山势险峻,气候恶劣,许多攀登者往往不得不中途放弃,甚至不幸丧生。

登山者的死亡多发生于海拔8000米以上,而且82.3%的死亡事件集中在登顶时、登顶后及从山顶下降阶段,这是由于在冰雪和岩石徒坡上向下方行走时,由于惯性大,速度快而摩擦力小,容易发生滑行,以及较长时间的高山缺氧,造成反应迟钝,判断错误,身体疲惫造成的。

同时还可能伴有有认知障碍、共济失调等高原脑水肿症状。丧生者通常出现极度疲劳、登顶缓慢以及不能跟上队伍等现象。而常见的登山死亡原因高山肺水肿却很少见。 也很少人是死于雪崩或者落冰。有人说珠峰并不是一座难度技术最高的山峰,但它对人类意志力和勇气的考验却不曾因为被征服过而停止。 

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]