腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 精彩活动 > 正文

视频:魅力星主播第七期-探秘主题馆之生命馆
http://2010.qq.com  2010年02月09日09:11   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

城市·生命馆由“序厅”、“活力车站”、“循环管道”、“灵魂广场”和“生活街市”五个展区组成。

在“火力车站”将停靠三个火车头、两节车厢,包括和谐号动车组车头、内燃机头、蒸汽机车头,寓意着人类文明的进步。在火车站的顶部,还有一个巨大的天幕,5分钟长的影片配合售货亭、流水信息牌等营造出繁忙的火车站场景,体现城市生命的五种流:人流、物流、能流、资金流、信息流在此汇聚,让参观者体验城市交通枢纽的非凡活力,体验城市的勃勃生机。

“循环管道”展区将向参观者展示城市地下空间的壮阔场面,水、电、气,还有交通,这些景象并不为人所熟知,场面将会非常震撼。其中,不少与游客互动的项目,将体现城市也需呵护的理念。因为,既然城市是有生命的,我们就应该把她当作生命来对待,对她充满人为关怀,精心呵护。

生命馆中,还有一个巨大的环幕影院,由七块折屏和一块1000平方米的超大天幕组成。在“灵魂广场”剧院,影片将讲述城市生命延续、更生和涅磐的故事。如:孟买的“自信与乐观”、布伊诺斯艾利斯的“激情与浪漫”等,值得一提的是,城市生命馆中的“灵魂广场”剧院的影片中将出现汶川地震画面,全国的救援物资、志愿者队伍不断进入灾区,以此传达城市生命多元共生、更新永续的精神概念。

城市生命馆的最后是“生命街市”,在这里观众除了能感受到东方、西方、伊斯兰文化的街景,还可以通过腾讯网,把看馆的感受通过网站途径传到展馆内,让参观者能够看到已经参观过的观众的一些描述,一些感想。

[责任编辑:davidwu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]