腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

组图:上海动漫生活方式体验街区汶水路开街
http://2010.qq.com  2010年02月09日09:55   新华网    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

新华网上海2月9日电 2月6日,国内首个集“展示、交流、体验、科普、娱乐”为一体的动漫生活方式体验街区——汶水路动漫街当天正式开街,同时开启了为期7天的“欢乐动漫季”。这条动漫街由50个独立商铺组成,总面积约为5000平方米。坐落于动漫街的青少年动漫科普馆也同时开馆。据介绍,汶水路动漫街每年将举办100场以上活动,实体街还将与网上动漫街联动,形成“7×24小时”永不休市的动漫生活体验场所。该街还将根据季节及活动主题更替变换风格,常保炫动新鲜。 

据悉,动漫街是上海宝山打造“动漫大场”的点睛之笔。“动漫大场”将充分借鉴日本秋叶原的发展经验,演绎“动漫是一种生活方式”的时尚全新理念,打造“最适合动漫企业成长的产业生态环境”。 

新华社记者 刘颖 摄影报道 

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]