腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博博物馆、综艺大厅与文明馆机电安装竣工
http://2010.qq.com  2010年02月09日09:56   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

通讯员章华平报道 近日,有世博浦西“三大馆”之称的世博博物馆、综艺大厅与文明馆已经矗立在世博浦西园区内,它们都是江南造船厂的旧厂房改建而成。经过上海建工安装公司建设者连续奋战,已完成空调机组试运转和空调系统的调试及消防系统检测,其中的综艺大厅己通过质量验收,交付布展。

据承担老厂房改建的上海建工五建公司项目工程师高晓峰介绍,原来此处是一座开敞式单层钢排架厂房,上面有1000多平方米的网架。改造中采用“抽柱换梁法”进行施工。改造后的建筑其外围采用了玻璃幕墙,幕墙内嵌有岩棉,起到隔热作用。大门也用隔热保温材料制作,以达到现代建筑的节能环保要求。而综艺大厅多边形玻璃休息厅容纳异形红色观众厅,仿佛水晶盒中红色钻石熠熠生辉。两个建筑单体共处于同一屋檐下,之间形成共享入口广场,顶部保留网架设景观照明“光云团”,营造不同建筑间共生、互动的关系。

建成后的世博会博物馆为两层结构,主要是收藏、研究、展示历届世博会文物、文献、盛典纪实和成就成果,一层为序厅、世博历程厅,二层有世博发现厅、世博运筹厅。

建筑面积约为9000平方米的世博会综艺大厅位于世博会博物馆西侧,对应浦东的演绎中心,在世博会期间承担浦西园区的特色演艺功能,定位为非主流综艺表演场所。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]