腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新闻 > 正文

外国媒体热评中国馆 会成“永远的新地平线”
http://2010.qq.com  2010年02月09日10:06   法制晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博会中国馆竣工 建筑面积达2万平米

中国国家馆正南方向效果图

CNN:中国馆是“最漂亮的结构”

中国馆的建筑图自一公布就引起了外媒的关注。美国CNN说,中国馆是“最漂亮的结构”。法国媒体评论说,中国的世博会将是第一个环保的绿色世博会,中国馆内的一切设计也很接近这个原则。中国馆馆顶的太阳能电池板为节能做出了不小的贡献。

外媒还评价说中国馆会成为一道“永远的新地平线”。并且中国馆将给人“有吸引力、一体化和智能化”的感受,“中国馆”其实就是一个缩小的社会。

另有外媒报道说,中国馆将会是参观人数最多的馆,毫无疑问是世博会上的“第一名”。有外国建筑师评价说,世博会上中国的建筑较中国以往的建筑在结构和材料的使用上有了很大的飞跃,这是一种象征,一种进步。(法制晚报)

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]