腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:最迷人的12项水下考古发现
http://2010.qq.com  2010年02月09日11:52   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

自1960年考古学家第一次利用水中呼吸机尝试水下探索以来,水下考古为考古学开辟了一片新的领域,并取得了一系列重大成果。近日,《考古学》网站评出了其中最迷人的12项水下考古发现。这些发现主要分为五大类主题:水下遗址、铜器时代沉船、中世纪海上战舰、欧洲海上强国旗舰以及美国南北战争海战。

上一张 下一张
点击浏览下一张
“莫尼特”号沉船
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

1861年夏末,美国北方海军通过情报获悉,南方邦联海军的“弗吉尼亚”号装甲战舰即将投入战斗。于是,北方海军决定研制自己的装甲战舰“莫尼特” 号,专门用来对付“弗吉尼亚”号。1862年3月,南北双方最得意的战舰终于在弗吉尼亚东南方向的汉普敦碰面,引发了现代意义上的首次海上炮战,开启了现代海战的新纪元。然而,不幸的是,“莫尼特”号于1862年12月在一场风暴中沉于北卡罗莱纳州附近海域。1975年,“莫尼特”号沉没地成为美国首个国家海洋保护区。1986年,该地点又被指定为美国国家历史地标。目前,“莫尼特”号许多部件已被打捞上来,并陈列于弗吉尼亚的纽波特纽斯海员博物馆中。

来源:http://bbs.2010.qq.com/b-1001026840/2350.htm

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]