腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:最迷人的12项水下考古发现
http://2010.qq.com  2010年02月09日11:52   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

自1960年考古学家第一次利用水中呼吸机尝试水下探索以来,水下考古为考古学开辟了一片新的领域,并取得了一系列重大成果。近日,《考古学》网站评出了其中最迷人的12项水下考古发现。这些发现主要分为五大类主题:水下遗址、铜器时代沉船、中世纪海上战舰、欧洲海上强国旗舰以及美国南北战争海战。

上一张 下一张
点击浏览下一张
乌鲁布伦沉船
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

在土耳其格里多亚角向西40英里(约合64.4公里)的乌鲁布伦海岸附近,考古学家也取得了一项重大的考古发现。1984年,考古学家在该地区发现了一艘沉船,这艘沉船中汇集了大量的后青铜时代物品。这也是在地中海地区所取得的关于后青铜时代的最大考古发现。船上的货物包括乌木制品、河马牙、象牙、玻璃以及不计其数的琥珀和珠宝饰品。此外,还有青铜器、金银器、铜锭、锡锭等金属制品。可以说整艘船只就是一个巨大的宝藏。根据相关证据,考古学家认为这艘船只应该可以追溯至公元前1306年,这艘船当时可能正准备从塞浦路斯出发。美国航海考古学会的考古学家从1984年到1994年一直在乌鲁布伦地区对该沉船进行水下探索。

来源:http://bbs.2010.qq.com/b-1001026840/2350.htm

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]