腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:揭14大未来派绿色建筑 游泳城市耗巨资
http://2010.qq.com  2010年02月09日12:31   腾讯博客    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

如今生态环境越来越成为人们关注的焦点,连建筑都越来越体现环保和可持续特点。许多著名建筑师设计出了众多奇特的绿色建筑,这些建筑设计方案代表了未来建筑风格,满足了生态友好型的要求。以下就是14个著名的未来派绿色建筑设计方案:

上一张 下一张
点击浏览下一张
2. 土耳其伊斯坦布尔泽奥陆生态城市
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

土耳其伊斯坦布尔的历史文化城区每年都要接待无数的游客。为了保护城市中最古老的历史文化遗迹,伊斯坦布尔城市规划者正在尝试扩建数个新的城市中心区,泽奥陆生态城市就是扩建计划的一部分。泽奥陆生态城市是一个集生活、工作和娱乐等功能为一体的城市社区,它实际上就是一个城中城。根据设计方案,泽奥陆生态城市共有14座塔形建筑,这些建筑可以用作住宅、办公室、宾馆等。这些建筑最具特色的地方就是它们的绿色外墙和绿色屋顶,整体看上去就像是一个个绿色的空间。泽奥陆生态城市设计方案由英国著名的生态建筑事务所卢埃林-戴维斯-耶安格建筑事务所创作。这种城中城或许并不会马上就兴建,但这是一种未来的建筑设计理念,它有助于建设绿色城市、减少机动车使用率以及引入更多生态友好型建筑。

本文转自腾讯博客:http://blog.qq.com/qzone/910559373/1265597084.htm

[责任编辑:NanaAnn]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]