腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:揭14大未来派绿色建筑 游泳城市耗巨资
http://2010.qq.com  2010年02月09日12:31   腾讯博客    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

如今生态环境越来越成为人们关注的焦点,连建筑都越来越体现环保和可持续特点。许多著名建筑师设计出了众多奇特的绿色建筑,这些建筑设计方案代表了未来建筑风格,满足了生态友好型的要求。以下就是14个著名的未来派绿色建筑设计方案:

上一张 下一张
点击浏览下一张
13. 日本XSeed 4000摩天巨塔
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图

XSeed 4000摩天巨塔由日本大成建设株式会社所设计,是一种理想化的“智能建筑”。尽管摩天巨塔听起来相当神奇,具有梦幻色彩,但是它却是一种不切实际的设计方案。根据设计方案,巨塔高达13123英尺(约合4000米)。如果能够建成,它将成为世界上最高的建筑,将能够容纳50万到100万居民。这栋建筑的“智能”体现在它对内部气候的自动控制功能。因此,它或许将在“后天启”时代派上用场。如果暂时不考虑实际操作的可能性,建造这样的一栋建筑估计大约需要3000亿美元到9000亿美元。我们根本无法想象这栋建筑能够成为现实。

本文转自腾讯博客:http://blog.qq.com/qzone/910559373/1265597084.htm

[责任编辑:NanaAnn]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]