腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:揭14大未来派绿色建筑 游泳城市耗巨资
http://2010.qq.com  2010年02月09日12:31   腾讯博客    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

如今生态环境越来越成为人们关注的焦点,连建筑都越来越体现环保和可持续特点。许多著名建筑师设计出了众多奇特的绿色建筑,这些建筑设计方案代表了未来建筑风格,满足了生态友好型的要求。以下就是14个著名的未来派绿色建筑设计方案:

上一张 下一张
点击浏览下一张
3. 海上漂浮生态城市
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

文森特-卡勒伯特建筑事务所以充满想象力的漂浮绿色建筑设计方案而著称。由该建筑事务所所设计的“Lilypad”漂浮生态城市是为应对因气候变化等原因造成的生态灾难而设计的,用作2100年生态难民的新家园。据生态设计师文森特-卡勒伯特介绍,“Lilypad”漂浮生态城市是一种两栖的、可自给自足的城市。城市可以容纳5万人生活于其中,城市中还有人类生活所必须的各种植物和动物。城市的底部有一个沉没于水中的礁湖,它可以净化雨水供“Lilypad”漂浮生态城市中的居民饮用。

本文转自腾讯博客:http://blog.qq.com/qzone/910559373/1265597084.htm

[责任编辑:NanaAnn]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]