腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:揭14大未来派绿色建筑 游泳城市耗巨资
http://2010.qq.com  2010年02月09日12:31   腾讯博客    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

如今生态环境越来越成为人们关注的焦点,连建筑都越来越体现环保和可持续特点。许多著名建筑师设计出了众多奇特的绿色建筑,这些建筑设计方案代表了未来建筑风格,满足了生态友好型的要求。以下就是14个著名的未来派绿色建筑设计方案:

上一张 下一张
点击浏览下一张
7. 绿色旧金山跨湾交通终点站
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

这个项目目前仍处于技术层面,但是已经得到了旧金山“跨湾联合权力机构”的批准。顾名思义,绿色旧金山跨湾交通终点站就是为旧金山建立一座横跨旧金山湾的交通工程的终点车站。这个设计方案最具特色的地方就是一座高耸入云的玻璃塔和市区内的一个大型交通中心。两座建筑都将具有可持续性的特点,但是真正引人注目的则是其中的交通中心。这个交通中心包括一个面积约为5.4英亩的大型绿色公园,公众可以自由进出这个公园。这个绿色公园将主要用于文化活动,其实它也相当于一个教育基地,当地居民可以从中学到关于可持续的概念和绿色屋顶等生态技术。两栋建筑都将拥有雨水和废水回收系统,水资源可通过净化程序循环利用。此外,风力涡轮机组和地热系统也是两栋建筑的重要组成部分。

本文转自腾讯博客:http://blog.qq.com/qzone/910559373/1265597084.htm

[责任编辑:NanaAnn]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]