腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 视频集锦 > 正文

视频:世博纪事第十集 世博会改变的城市巴黎
http://2010.qq.com  2010年02月09日20:28   世博视听网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

迄今为止,巴黎已经举办过八届世博会,会址几乎都沿塞纳河而建。战神马尔斯广场、夏约宫、埃菲尔铁塔、亚利山大三世桥,都凭借世博会的机遇拔地而起,从而彻底改变了塞纳河沿岸的风光。1900年世博会时建造的地下铁,更是突破了城市的空间发展模式,被誉为“在地下流动的塞纳河”。

巴黎每隔11年办一次世博会的传统延续了半个世纪,世博会也改变了巴黎的城区格局。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]