腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:吃逛闵行 特色美味小地图
http://2010.qq.com  2010年02月10日16:10   人气美食网    我要评论(0)

十几天前,十只世博熊猫宝宝正式在上海动物园和游客们见面了。马上这群小家伙便成了动物园里绝对的明星。很多人花了整整一天的时间泡在动物园看熊猫,午饭吃什么,有点犯难的话不妨看看今天的推荐吧。首先要为那些小家庭推荐两家门面不大的餐馆。

世博美食地图:吃逛闵行 特色美味小地图

店名:茄子咖喱

外卖电话:021-64022193

这家小店的名字就是两道招牌菜的组合,主要经营的就是咖喱和茄子两种食材。

这里颇受好评的一道菜是铁板红烧茄子。这道菜的选料及其普通,茄子就是普通的杭茄,调料也就是些沙司,海鲜酱之类的普通调味品。而他们家茄子真正下功夫的地方用在了解腻上。大家吃油炸茄子的时候大概也会觉得太过油腻,所以这家的厨师在配料上搭配了日本豆腐,中和油腻感。此外,这茄子在大油锅里炸酥后,店家再将其放入锅中水煮,使得茄子表层的油被完全沥干,然后再下锅红烧。经过层层的去油,才最后成就了这道相对清爽的茄子,如此用心,美味当然值得大家前去一试。

世博美食地图:吃逛闵行 特色美味小地图

店名:米苔目面食馆

地址:闵行区紫藤路158号(近青杉路)

这家店是典型的夫妻老婆店,老板夫妇来自宝岛台湾,所以店里主要做的就是一种叫米苔目的台湾面食。米苔目是闽南语,又叫米筛目,是用米和番薯粉做成的。制作米苔目的工序颇为复杂:先要将米浸泡磨成米浆,然后放进布袋加压脱水成“饭脆”,将“饭脆”加入番薯粉,揉搓成饭团,再把饭团做成细条状,洗,使之滑嫩。米苔目现在是闽南地区以及台湾著名的美食。

米苔目的吃法很多,首先可以吃干的,撒上酱料有点像拌面的感觉,其次可以吃有汤汁的,比较鲜美,然后还可以炒着吃,感觉上和炒面比较接近,最神奇的是还可以做成冰品,放上焦糖,一定会受小朋友的喜欢。

当然除了主要的米苔目之外,一家三口如果来这里吃饭的话还可以点上一些小吃,这里有一个特色的闽南小吃,名叫“炸鸡卷”,据说会做的人非常之少。实际上这炸鸡卷并非是由“炸鸡”做成的。其实炸鸡卷中包的是猪后腿肉,里面还混上了荸荠粒儿和芋头,最后再用腐皮包好来炸,由于炸后长长的样子像鸡脖子,谐音就变成炸鸡卷了。当然,这其中的口感丰富的程度,可是要等你来亲自鉴赏咯。

世博美食地图:吃逛闵行 特色美味小地图

店名:天伦酒楼

地址:长宁区虹井路820号(近延安西路)

推荐了两家适合小家庭解决午饭的餐馆,如果看大熊猫一行中还有长辈,那么找一家本帮餐馆应该是不错的。这家饭店原来开在陕西路淮海路附近,已经有十几年的历史。店的大堂不大,以四人桌为主,不过还有一些小的包房,适合一家老少用餐。

虽然食客们各有所爱,店家当之无愧的招牌菜还是自家现点现划现炒的响油鳝糊了。据大厨介绍,这保证响油鳝糊美味的第一步就是原料必须新鲜,当然这也是店家骄傲的地方,店家的鳝丝都是现杀现划,在保证了食材的新鲜之后,美味就靠大厨对于火候的把握了,只看到大厨将鳝丝入油,沸、滚、翻、捞所有动作一气呵成,时间拿捏的精准程度令人叹为观止,这样炸出的响油鳝糊外脆里嫩,口感层次分明,新鲜的汁水被完全锁在鳝丝内,尝一筷,真有一种销魂的感觉。

[责任编辑:yalezhang]

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]