腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:堪比肉味 上海豆腐宴地图
http://2010.qq.com  2010年02月10日16:19   人气美食网    我要评论(0)

世博美食地图:堪比肉味 上海豆腐宴地图

豆腐在我们生活中是一件再平凡不过的食材了,因为其淡而无味,而更易入味,所以及其容易烹饪。除了我们平时长见的白白嫩嫩的豆腐之外,在我国各地豆腐的品种也有上千种之多。今天,就要为大家介绍几家吃特色豆腐的餐厅。

店名:真珠港海鲜酒店

地址:浦东新区俱进路225-229号(杨高路)

豆腐也有南北之分,南方豆腐看上去白嫩,而北方豆腐则看上去又黄有老,更适合炖炒,今天我们为大家推荐的第一家餐厅,特色就是北方的苗家豆腐,苗家豆腐在没有经过油炸处理前,看上去就象是一块瓦片。看上去那么硬的一块豆腐在厨师的处理下,居然也能成为我们餐桌上的美味,据店里的大厨介绍为了烧好这块硬如瓦片的豆腐厨师也动了不少脑筋,试了这么多种方法,最终试下来还是油炸的口感最好。用小火将苗家豆腐油发开,再慢慢焐上4、5个小时使其入味,这样的豆腐口感外脆里嫩,有嚼劲。

不过需要提醒大家的是,豆腐虽然营养丰富但也不宜多吃,多吃豆腐也会引起消化不良。促使动脉硬化,肾功能衰退,所以豆腐虽好吃,也要适量为好。

店名:爆爆椒香辣虾干锅三绝

地址:杨浦区国济路12号

在上海吃干锅的餐厅有不少,而在这干锅虾中放豆腐的可就属他们家了,别看这么小小的一样食材,它充满弹性的口感,让许多第一次品尝的食客都猜不出这是什么食材所制作的。

这块豆腐叫鲜菇豆腐,是用魔芋粉和黄豆一起制作而成的绿色食品,放在干锅中不但能提高锅低的鲜度,而且豆腐还能吸收干锅中其它食材的鲜味,起到提鲜的作用。所以不少食客都说,来他们家吃干锅虾口味就是有所不同。

店名:妙手湘菜馆

地址:普陀区澳门路331号(近江宁路)

翻阅一下这家餐厅的点菜单,你会惊奇的发现,每张桌子上都会点上一到两份豆腐,与其说他们家的特色是不同地区不同派别的湘菜,还不如说是不同地区的特色豆腐。

他们家最有特色的及时这道神仙豆腐了,这道神仙豆腐中的豆腐的形状做的非常特色,刚上桌许多食客还以为是腰花,而如果不提醒您这是豆腐,你从口感上也一定会认为是香酥腰花。他们家除了这道特色的神仙豆腐之外,还有来自湘潭地区的毛家煎豆腐和长沙的攸县香干,虽然不如神仙豆腐来的更具特色,但也有各自独特的口味值得品尝。

[责任编辑:yalezhang]

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]