腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 图片 > 正文

北京馆主体结构落成 5分钟天坛可变鸟巢(图)
http://2010.qq.com  2010年02月11日09:20   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 页

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上一张 
北京馆效果图
上一组
点击浏览大图

腾讯世博讯 2月10日,上海世博会中国馆内的北京馆主体结构落成,这也是首批落成的省区市馆之一。

据悉,北京馆展示面积600平方米,以“魅力首都-人文北京、科技北京、绿色北京”的主题,重点展示新北京、奥运元素、新中国60年大庆盛况以及百姓安居乐业、人与自然和谐相处的场景。 

设计团队透露,北京馆最大特点就是它多变的外形,通过灯光等手段,展馆将会出现天坛、鸟巢、水立方和国家大剧院等不同的外形,这些外貌全程通过电脑控制,在短短的五分钟内就能完成。

北京馆主展区将放映由张艺谋导演的影片——《魅力首都》,影片通过外国人的视角,讲述一名专业录音师及其助手寻找并收录“北京声音”,通过声音线索,展开有声有色的城市画面;在展示疏散区,通过简约风格的文化墙、艺术雕塑体现了北京文化创意产业的繁荣;绿色景观衬托出北京绿色、和谐的宜居城市风貌。 

5月4日至8日,北京馆将开展“北京活动周”活动。届时,会有室内外舞台表演、民俗活动和街头巡演。目前演出工作还在筹划彩排中。

图/文 施卿

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]