腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

姚明刘翔联手为上海世博会加油 践行低碳公益
http://2010.qq.com  2010年02月11日10:36   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网上海2月10日体育专电(记者许晓青)上海世博会形象大使姚明与跨栏“飞人”刘翔10日晚同时现身上海,出席“明星带你看世博”迎春低碳公益晚会。他们为将于5月开幕的中国2010年上海世博会加油,并呼吁民众践行低碳、绿色的生活方式,为城市的可持续发展出力。

姚明说,上海世博会是一件大事,“世博会将对我们和我们的后代,产生很大的影响”,大家都应该来关心世博会。他还表示:“其实每一个参观者都能成为明星,成为展示中国文明形象的明星。”

着一身灰色西服的刘翔,当晚以嘉宾身份亮相,他与北京奥运会火炬手金晶为家乡上海将举办世博会感到自豪。作为上海世博会志愿者宣传大使,金晶还特别通过媒体向民众发出倡议,希望每个人从身边小事做起,节约每一滴水、每一度电,以实际行动迎接世博会。

晚会现场慈善义拍的物品包括“姚明带你看世博”礼包、灾区儿童画等。

上海世博会将于今年5月1日至10月31日举行,预计可吸引海内外7000万人次参观。上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。

[责任编辑:joeliu]

相关专题: 明星带你看世博
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]