腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海馆内将展示“垃圾变油” 解决城市大问题
http://2010.qq.com  2010年02月11日10:42   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

晨报讯 昨天,记者从上海科技馆举办的上海科普大讲坛上获悉,世博会上海馆内,一个模拟自然条件、使城市垃圾变废为宝的新技术模型,将告诉人们如何解决城市垃圾。

上海世博局技术办公室副主任、工学博士唐世芳介绍说,世博会上海馆内将展示一项生活垃圾变废为宝的新技术:把生活垃圾放在三个密闭容器中,模拟自然界中石油、煤炭、天然气生存的条件,给予一定的压力、温度和时间,就能产生类似于石油、天然气、煤一样的东西。“这项技术如果能够得到广泛推广,不但能为人类创造新能源,真正实现物质循环利用,还能解决城市垃圾出处的问题。”唐世芳透露,该种实验装置体积较大,目前安置在金山,世博会上上海馆内可能展示该装置的模型。据了解,原南市电厂主厂房变成了世博会新能源展示中心,除了集中展示新能源外,还将展示当今世界上最新的技术,比如“海藻制油”。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]