腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 大话上海滩 > 正文

世博北京展区主体结构落成 国奥村也将展出
http://2010.qq.com  2010年02月11日11:24   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 徐蒙)昨天,上海世博会北京展区主体结构落成典礼在世博会省区市馆举行。北京展区将围绕“魅力首都——人文北京、科技北京、绿色北京”的主题,高水平筹备北京馆展览展示工作,突出首都特点和北京亮点。

据介绍,北京在上海世博会的展示内容包括中国馆省区市馆的北京展区、北京国奥村城市最佳实践区案例和“全聚德”入驻世博会中华美食街三部分。北京展区位于中国馆省区市馆入口处,面积为600平方米,展区将充分展示新北京,展示奥运元素,展示60年大庆盛况,展示百姓安居乐业、人与自然和谐相处的场景。奥运福娃、奥运火炬、奥运会精彩图片、新北京建筑、新中国六十周年大庆辉煌画面等,都将在展区内亮相。

北京展区的造型展示区,将通过天坛、鸟巢、水立方和国家大剧院不断变化的展台,展现北京建筑精华和科技、创意实力;参观等待区展示北京悠久丰富的历史和文化;主展区放映由张艺谋导演的影片《魅力首都》,影片通过外国人的视角,寻找收录北京声音,通过声音线索,展开有声有色的城市画面;疏散区通过简约风格的文化墙、艺术雕塑,体现北京文化创意产业的繁荣;展区内的绿色景观,衬托出北京绿色、和谐的宜居城市风貌。

北京国奥村案例将在上海世博会城市最佳实践区展出。国奥村案例旨在诠释2008年北京奥运会理念,向人们提供大型居住区美好生活可持续发展的实例,展示强调可再生能源利用、节约能源、环境保护、循环经济,从而实现“健康空间、舒适节能、恒久品质”的建设特点。

上海世博会期间,北京活动周将在2010年5月4日—8日举行。届时,精彩的室内演出将体现高格调、展现首都独特魅力。盛大的民俗活动和街头巡演以“老北京、新感动、流动的紫禁城”为主题,以新十六景为核心,展示北京独特的文化,内容包括“新北京十六景”主题服饰巡游表演、小舞台民俗表演、非物质文化遗产展示、营销北京等。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]