腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博期间上海酒店预订涨3.5倍 价格平均涨20%
http://2010.qq.com  2010年02月12日09:52   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 罗燕倩

实习生 朱静薇

记者昨天从携程旅行网了解到,进入1月份以来,世博会期间的酒店预订迅速走热,预订量比平日大涨3.5倍,价格则上涨不多。

据悉,从去年11月份开始,沪上各大酒店就已陆续接受预订世博会期间的房间。携程酒店业务部市场营销及业务总监施聿耑透露,进入2010年以来预订量迅速蹿升,今年1月份的预订量是去年12月的4倍多。这些订单中,除了5月入住的房间预订很火爆之外,六七月的订单也有不少。

不过与奥运会北京酒店价格高涨相比,世博时上海酒店价格倒是比较务实。携程旅游网酒店查询系统中显示,已有八成上海星级酒店公布了五六月的价格,平均上涨幅度约20%,还不及往年的商旅旺季。

据初步统计,世博会期间上海五星级酒店的均价为1500元左右, 两星级和三星级酒店均价分别为250元左右和370元左右,对游客来说负担不重。施聿耑分析,世博会时间较长,上海的酒店对世博行情认识也比较理性,因此定价比较务实。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]