腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

圣马力诺发行世博纪念邮票 印数为60万张(图)
http://2010.qq.com  2010年02月12日10:05   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 陈辉楠

圣马力诺发行世博纪念邮票 印数为60万张(图0

圣马力诺世博纪念邮票

作为世界上历史最悠久、面积最小的共和国,圣马力诺共和国昨日发行世博纪念邮票。这套邮票分别由面值0.65欧元、1.00欧元、1.50欧元以及1.80欧元的小全张纪念邮票组成,印数为60万张。

小全张纪念邮票的前景描绘的是一个手持圣马力诺国旗的自由女神,背景是一座政府大楼、蒂塔诺山和三座塔楼,右边描绘的是中国的长城。四张邮票上都打有齿孔:面值1.80欧元的邮票,上面绘有包括政府大楼与自由女神像的图案;面值1.50欧元的邮票,上面的图案是第一塔;面值1.00欧元的邮票,描绘的是第二塔;还有面值0.65欧元的邮票,描绘图案为第三塔。

每张邮票都标有“圣马力诺”的字样以及邮票的价格。该纪念邮票上完整地标有“参展2010年上海世界博览会的城邦国家——圣马力诺”以及对应的中文翻译、圣马力诺参展2010年上海世博会的图标,还有中文翻译、印刷机构、发行年份、设计师克里斯迪安·切卡罗尼(C. CECCARONI)的名字以及邮票论坛AASFN的标志。

自发行日起,消费者可在网站www.aasfn.sm上浏览邮票图片并在线购买邮票和集邮品。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]