腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 广西 > 正文

揭开上海世博会广西展馆面纱 外观似千年古榕
http://2010.qq.com  2010年02月13日11:47   新桂网-南国早报    我要评论(0)
第 1 2

揭开上海世博会广西展馆面纱 外观似千年古榕

广西展馆设计效果图

2月10日,记者从广西住房和城乡建设厅获悉,2010年上海世博会广西展馆主体结构已经完工。预计到3月份完成布展,5月1日正式开馆。据悉,在上海世博会上,每个省(自治区、直辖市)都有600平方米展厅供展示。广西展馆将怎样亮相世博会?记者采访了广西住房和城乡建设厅,解读其中的秘密。

展馆主题

“绿色家园·蓝色梦想”

据介绍,广西展馆所有的组成部件,都是在北京完成建造,然后再运到上海,由施工人员按设计效果图进行组装。

围绕世博会“城市,让生活更美好”的大主题,广西馆参展主题确定为“绿色家园·蓝色梦想”。广西住房和城乡建设厅党组书记宋继东介绍,绿色家园是广西理想城市的综合概括,寓意城市建设要以人为本。而“蓝色梦想”象征广西北部湾经济区开放开发上升为国家战略,展示广西建设成为中国-东盟开放合作的物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心的美好前景,代表广西对未来的信心和希望。

展馆外观似千年古榕

据悉,广西馆的外立面将以榕树的形象概念“惊艳亮相”。榕树涵养水土,是广西儿女的“绿色长城”,传达了对生命之源、自然之美的护持理念。展馆内营造蓝色钻石互动八维光影空间,顶部写真墙波光摇曳,海豚悠游自在,地面反射光影,浑然天成一幅海底世界的景象,对应了广西馆主题之一——“蓝色梦想”。

据介绍,广西展馆具有浓郁民族风韵。设计时,将广西独具特色的壮锦、绣球、铜鼓三大民族特色元素融入其中,营造出“桂树飘香”、“电子水帘”、“幻影绣球”、“铜鼓触屏”、“钻石空间(城市之光、东盟掠影、梦幻北部湾)”等展示区。

同时,展项设计新颖,观众活动环节与歌舞表演相结合,具有较强的互动性。展馆内将进行仿真歌舞视频情境互动,参观者还能与仿真硅胶人偶现场共舞。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]