腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 广西 > 正文

揭开上海世博会广西展馆面纱 外观似千年古榕
http://2010.qq.com  2010年02月13日11:47   新桂网-南国早报    我要评论(0)
1 2 页

展馆凸显七大特色

广西馆将以“八桂飘香”的形象概念亮相。以“桂树桂花”为视觉架构。桂叶造型的整体轮廓上,金色桂花朵朵盛开,绿水、溶洞、象鼻山掩映其中,极好地传达了山水绿城、生态和谐的理念及广西对未来发展海洋经济的信心与希望。其设计呈现七大亮点:

揭开上海世博会广西展馆面纱 外观似千年古榕

绣球帘门。效果图均由广西住房和城乡建设厅提供

电子水帘——走进展馆的第一时间,就能看到一幅灵动飘逸的电子立体水帘,“绿色家园·蓝色梦想,广西欢迎你”等字样投射其上,引人关注。

机器美女——置身馆内,仿佛立于绿水溶洞象鼻山畔,铜鼓端庄古风悠悠,绣球悬挂恍若星河,广西特色一目了然。机器壮妹盛情歌舞迎宾,展示广西的民族礼仪和民族风情。

置景视频互动——仿真材质的象鼻山造型,山体上部与后部满覆绿色植被,山体下部用视频技术融入大屏幕上的漓江,与巨型LED视频互动。视频内容从盛大的壮族歌圩转入阳朔西街的夜景,从北海银滩的夏日激情过渡到七大千亿元支柱产业的蓬勃生机,并历数广西的31项全国第一,全程记载了广西经济社会发展。

铜鼓触屏——展厅内安放有一个巨大的壮族铜鼓,鼓面纹饰精美,外观特别采用玻璃钢开模制作浮雕造型,并在距地面4米高的地方设计了隔断的夹层。在铜鼓外立面营造亦真亦幻的活动影像,展现广西各民族传统舞蹈、民间劳作景象,传播骆越文化。游客可一边欣赏铜鼓,一边观看南珠、奇石等实物展出,还可沿着鼓面圆周游览,触摸专门设置的互动视屏,与广西亲密互动。

幻影绣球——在展示大厅中心悬坠直径在60~80厘米之间的幻影绣球,绣球外观时尚,经科技化处理,通体为透明材质,内嵌4块显示屏达到全角度视频展示,通过地面投影、LED视屏与照片传输技术融为一体的时尚科技完成即时成像,当参观者走过幻影绣球下时,绣球上便会映出相应影像。

钻石空间——进入巨大的铜鼓,一层为“钻石空间”,入口处设有雾幕门。高科技营造的雾幕内侧与厅内墙面都有海洋世界的活动影像投影,营造出“蓝色梦想”的空间。四周墙面分别展示南宁、北海、桂林、柳州城市风光。“钻石空间”的中心区小球下方是直径约3米的幻影矩阵沙盘,底座为中国-东盟博览会永久会址南宁国际会展中心模型,周边10块视频分别代表东盟10国。

绣球空间——在“钻石空间”入口旁,编织精巧的绣球门引导贵宾进入铜鼓的第二层。通道地面为玻璃材质,点缀喷砂工艺描绘的绣球花瓣,洁白素雅的墙面有绣球图案的布艺装饰,楼梯扶手也由绣球连缀造型组成,二楼大厅中央的朱槿花造型,颜色五彩变幻,时尚灵动,墙面用绣球凸起剖面组成,玻璃钢贴膜材质,家具也由绣球造型巧妙变形而成,尽显民族特色。 (徐庆成)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]