腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

街道社区慰问世博建设者 在中国馆前留下记忆
http://2010.qq.com  2010年02月14日10:37   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报记者谈燕通 讯 员应颖

以竣工的中国馆为背景,照片中人物,或拘谨或腼腆,有的甚至还没洗去赶工时沾上的灰尘,但张张笑脸透露的,是发自内心的自豪……这是一群奋战在世博园区的建设者的新年新照,出自卢湾区五里桥街道的志愿者之手。

春节里,志愿者们也没闲着:将世博建设者的照片做成明信片,以期在春节过后踏准世博开幕节点,送到他们手中,见证这一段特别的“世博记忆”。

五里桥街道毗邻世博园区,在虎年春节到来之际,街道志愿者来到西藏南路越江隧道工地,将一袋袋装满年货的新春大礼包送到了建设工人们手中。考虑到有些建设工人为了赶工期,无法回家过年,上海市南邮政局志愿者带来了新春明信片,并把邮筒搬进工地,帮助他们将新春问候和祝福第一时间邮寄回家。来自四川绵阳的谭云两年没有回家过年了,拿着明信片,小伙子有些伤感,但很快又振作起来,“虽然有一大堆话想对爸妈说,但是最想告诉他们的是:别为我担心,能为世博做贡献,我很自豪。”

“笑一笑,笑一笑。”“对了对了,就是这个表情,保持住!”社区摄影师们摆开架势,指点世博建设工人“拗造型”,每个人都露出会心笑容。

来自江苏海门的李忠先后参与了轨道交通8号线耀华路站、打浦桥隧道复线和西藏南路越江隧道等世博配套工程建设。“能让家里人看到我和我工作的地方,很高兴。”看着自己的照片,李忠满足地笑了。今年是他来上海打工的第六个年头,虽然每年只有过年的时候能够回老家和家人团聚,但是能够参与世博建设,李忠打心底里感到光荣,“因为工程任务紧,今年第一次不能回家过年,但为了世博会,一切都是值得的。”

记者获悉,春节过后,由社区摄影爱好者组成的志愿者队伍还将定期前往世博园区,充当世博建设者的专职摄影师。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]