腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 上海新闻 > 正文

上海展开群文活动千余场喜迎世博年
http://2010.qq.com  2010年02月14日11:39   人民网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

人民网上海2月14日电 (记者 曹玲娟)大年初一,上海少儿图书馆内热热闹闹举行着“我与海宝闹新春”少年儿童迎世博新春读书活动。“巧手绘世博”、“海宝虎虎生威迎世博”、“我与海宝为世博年送祝福”等活动,让新年伊始的上海,沉浸在浓浓的喜悦之中。

据统计,今年春节至元宵节期间,上海将开展各类群众文化活动1100余场(次)。即将召开的世博会,成为其中最为重要的关键词。中福会少年宫围绕“争做文明世博参观者”主题,举办“上海少年儿童世博文明短句大赛”,让上海全市儿童拿起手中的纸和笔,自主创编文明游园的儿童诗、童谣、三句半等,积极倡导和传递参观世博园区的文明细节。

由东方社区信息苑主办的社区影吧,则利用信息苑多功能厅免费为社区居民以及为返乡的农民工播放戏曲、喜剧类贺岁专题电影,让居民能过过上快乐祥和的春节。

虎年来临,在上海文庙举办的“迎虎如意—第四届海上年俗风情展”,以传统生肖“虎”为形式,通过书画作品、生肖文化、节庆器物、艺术门类等展品,反映传统年俗,凸显申城海纳百川的过年风俗。展会期间,还举行写春联、猜灯谜等群众喜闻乐见的文化娱乐活动。

由上海世博局、上海市文广局和徐汇区人民政府联合主办的“魅力世博,精彩城市—大型彩灯盛会”则将于元宵节在龙华塔园广场进行,届时将以灯展的形式展出一些国家在世博会中设立的场馆建筑,让游客大饱眼福,感受世博魅力。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]