腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

志愿者培训师忙“充电” 春节“备课”世博
http://2010.qq.com  2010年02月17日10:19   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报见习记者朱珉迕

虎年新春,“80后”陈雅敏没有像往年那样忙着走亲访友。她一个人坐到书桌前,摊开书,点开电脑中的电子课件——春节长假的大部分时间,这名世博志愿者培训师与“战友们”将在备课中度过。

“过完年,新一轮志愿者培训就要开始了,我得预先准备起来。”陈雅敏说。年后第一周集中备课,2月底新一轮面授培训开始,3月初又有七彩体验营……她的日程表一下就排到一个月后。

“仅面授培训环节就涉及很多与世博相关的新知识,要把它们传授给志愿者,培训师自己首先要烂熟于心。”同时,每一个培训师在讲授中还要力争发挥个人风格,在规定教学框架内穿插大量个性化个案,这些都促使她和其他培训师们一再做功课。几个月来,陈雅敏不曾有过节假日,其他培训师的情况也大体如此。陈雅敏说,自己虽不能进世博园区做志愿者,但园区志愿者身上凝结着培训师的心血,“能让志愿者届时发挥得更好些,我们就很满足了”。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]