腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 本届亮点 > 正文

上海世博会活动逐个看之五——育乐湾
http://2010.qq.com  2010年02月17日14:31   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

“育乐湾”是专为上海世博会打造的儿童未来城市职业体验乐园,精选20余个具有未来代表性的职业,让7-15岁的少年儿童在娱乐和体验中获得启迪,体会成长乐趣,实现寓教于乐。

世博会期间,每天在浦西3号船坞举行多场体验活动。

育乐湾两大特点

(一)真实性

“育乐湾”从少年儿童的认知视角出发,设计了20余个具有行业代表性的职业体验场馆。预定职业包括:媒体中心、报社、出版社、设计工作室、照相馆、电力公司、水力公司、银行、警署、消防局、医院等。

育乐湾的体验场馆营造逼真的模拟体验氛围,从室内装饰到使用器具,从体验道具到工作制服,都与真实生活中的职业场所相似。参与活动的少年儿童可以在“职介所”进行职业的选择,担当记者、医生、教师、银行职员等各类职业角色。

(二)合作性

“育乐湾”提供的职业体验,给予少年儿童的不仅仅是简单的模仿,而是通过现场活动,引导孩子感悟职业内涵和劳动的意义。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]