腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地方馆 > 正文

“阳美翡翠玉雕”展举行 将亮相世博会广东馆
http://2010.qq.com  2010年02月18日09:54   南方日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

“阳美翡翠玉雕”展举行 将亮相世博会广东馆

观众争睹“老洪祥”的翡翠玉雕精品。陈作成王伟胜摄

南方日报讯(记者/陈作成揭阳日报记者/陈南霞王伟胜)春节期间,揭阳市中国玉都展销中心人山人海、热闹非凡,由揭阳市老洪祥珠宝玉器有限公司举办的“迎世博,贺新春”玉雕作品展在此举行。连日来,观众对展出的50余件被认定为2010年上海世博会特许商品的作品赞叹不已。

1月30日,上海世博会协调局正式授权,批准老洪祥为世博会特许商品生产商和销售商,这是揭阳市唯一一家获此殊荣的企业。作为国家级非遗“阳美翡翠玉雕”的代表,老洪祥的这批精品以“翡翠,让人生更多彩”为主题,与“城市,让生活更美好”的世博会主题紧密吻合,突出了以人为本、人与自然的完美结合,精雕细琢、题材新颖、富有创意,得到各界一致好评,并于本月5日在“中国2010年上海世博会首场特许产品(钻石黄金翡翠)展示暨拍卖会”展出和拍卖。据了解,参与展出的12家品牌,都是国内黄金珠宝行业的龙头企业。

据悉,上海世博会将从5月1日至10月31日,在广东馆集中展出中国玉都“阳美翡翠玉雕”精品。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]