腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 网上世博 > 正文

大剧院主办迎世博系列演出 春节吹“中国风”
http://2010.qq.com  2010年02月19日08:55   东方早报  安婧  我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方早报记者 安婧

春节期间,上海大剧院刮起了强烈的“中国风”。农历新年初八,上海大剧院迎世博四大演出系列第一炮——“京昆群英会”将开锣。而新年的气氛也已跃上大剧院门楣,印有传统戏曲脸谱和花纹的高大门楼挺立在正门上,而由上海昆剧院提供的昆剧展品已在大堂内布置就绪,展品包括吉光手环、霓裳舞翠盘、云髻金钗、菊君子舞杯等多件《长生殿》中的饰物和道具。据悉,到了2月20日之后,由上海京剧团提供的京剧戏服还将在大剧院展出,观众可以近距离一睹戏剧服饰的精湛设计和艺术之美。

此外,春节期间来上海大剧院观看演出和购买演出票的观众都有机会收获贺岁“新艺包”。礼包内消费券的使用范围涵盖了今年上半年上海大剧院主办的迎世博四大系列演出。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]