腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

走入2030年美国 上海世博会将带我们周游列国
http://2010.qq.com  2010年02月21日09:13   工人日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

当年孔子周游列国,带着弟子们一路跋涉历尽艰辛。我有心学孔子一般领略各国的文化风情,却苦于囊中羞涩,精力有限。但即将在上海举办的世博会却让我这个喜欢旅游的人可以不出国门,便周游列国。

印度色彩艳丽的纱丽,意大利美味香浓的匹萨,法国浪漫典雅的卢浮宫,埃及神秘莫测的金字塔,还有日本富士山的雪景。无一不是我心头大爱。

本以为实现这个周游列国的梦想需要大费周章,没想到世博会将各国的古老民族文化、先进科技产品,都一一送到我们眼前。

那绿色盎然的巴西馆,如同沙漠古堡的巴基斯坦馆,还有墨西哥馆一片片的风筝森林。而弥漫着未来气息的美国馆,据说会带领大家走入2030年的美国体会一把未来旅程。

不过我最喜欢的还是被称作“东方之冠”的中国馆,那耀目的红色,层叠出挑。希望中国馆能在鸟巢后再给予我们一个新的惊喜。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]