腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

虎年上班首日 上海发起世博交通保障“冲刺”
http://2010.qq.com  2010年02月21日09:43   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博保障,交通先行。春节后的第一个工作日,上海市建设交通委召开世博交通保障专题会议,全面备战上海“世博年”的交通保障。

上海当前世博交通保障工作的重点内容包括:一是继续推进世博周边9个临时停车场建设;二是全面启动38条世博交通保障通道(世博专用通道、公交专用道)建设;三是做好世博交通信息平台的完善和调试;四是世博相关公交站点及配套枢纽建设;五是完成23个世博对外道口改造;六是组织开展世博相关公交车辆及专用出租车辆购置;七是按计划实施世博周边单行道、微循环车道、可变车道设置等工作。各项工作在3月底前基本建成。

开展世博交通宣传也是当前重点。相关官员指出,在前阶段世博交通保障方案公示宣传的基础上,需继续加大宣传力度,突出市民关心、关注的世博专用线路、世博轨道交通、世博专用车道等具体内容,分阶段、分专题、不间断、有重点地开展滚动宣传,使市民更深入地了解世博交通保障措施、更方便地选择世博公交系统。

另外,今日在此间发布的一份调查显示,有49%的市民在世博期间愿意选择轨道交通前往园区;选择常规公交的占22%;选择世博专线的占6%;选择旅游包车的占9%;选择水上交通的占9%;选择其他交通方式的占5%。

上海市建设交通委主任黄融表示,世博交通保障已经到了冲刺阶段,将进一步推进世博交通保障各项工作,深化落实工作责任和时间节点,确保各项工作在3月底以前基本完成。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]