腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

非洲联合馆开始布展 将成为首个布展完毕展馆
http://2010.qq.com  2010年02月21日09:29   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据新华社电 春节期间,上海世博工程“攻势”不减,正按计划加紧推进。

上海市国资委昨日表示,春节期间,各建筑单位以“保世博”为中心,确保世博及虹桥交通枢纽、外滩通道、轨道交通等配套工程高标准、高质量建成。

上海建工集团主要围绕世博演艺中心和浦西D5片区的6个企业馆展开设备安装调试、内部精装饰等施工,确保3月底全面建成。据上海建工集团的统计,仅大年初一,就有3000多名建设者放弃春节回家团聚,坚持奋战在施工一线;而到年初四时,加班的建设者超过22000人。

来自安徽池州的“世博工人”崔贺说,留在工地过年的工友们来自国内各个省市,“我们的目标只有一个,就是保质保量完成建设任务”。

另据央视报道,上海世博会非洲联合馆布展昨起全面展开,预计3月中旬结束,将成为上海世博会第一个布展完毕的展馆。上海世博会共有50个非洲国家参展,是非洲参展国家最多的一届世博会。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]