腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博会无锡分论坛广邀名流 欲借世博对接上海
http://2010.qq.com  2010年02月21日10:44   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

无锡借世博对接上海的步伐正在不断加快:上海世博会无锡分论坛嘉宾邀请工作正有序推进,届时将邀请6至7位诺贝尔奖获得者来锡,与此同时,还有国际政界、企业界、科技界的精英会聚无锡;3月1日,“灵山—太湖二日游”专线将在上海旅游集散中心开通;4月下旬,无锡将参与上海世博场馆试运行。

上海世博会无锡分论坛,是无锡参与上海世博会的重头戏。尽管论坛将于6月20日开幕,但相关筹备工作已在抓紧推进。据市商务局副局长徐惠娟介绍,目前嘉宾邀请工作进展顺利,墨西哥化学家、1995年诺贝尔化学奖获得者何塞马里奥莫利纳-帕斯奎尔恩里克斯已确认出席,而其他6位诺贝尔奖获得者正在邀请之中;在已确认的嘉宾中,还有联合国贸易和发展会议秘书长素帕猜,《从摇篮到摇篮》一书作者威廉麦克唐纳等著名人士,哈佛大学商学院研究院教授、竞争战略之父迈克尔波特,美国总统科技顾问霍尔德伦等均在受邀名单中。分论坛也将发出“无锡声音”:施正荣将受邀发表演讲。

此外,市商务局正积极与出席论坛的专家学者们沟通,努力促成他们在锡期间走进高校、科研院所、高新科技企业发表演讲,放大论坛效应,推动无锡加快创新型经济领军城市建设、推动城市转型发展;与此同时,无锡设想拿出部分论坛参与名额,鼓励本地有科技创新追求、国际化程度较高、有一定影响力的企业主动参与,从中受益。

无锡旅游对接上海世博会,积极而主动。经不懈努力,继"灵山一日游"专线在上海旅游集散中心开通后,3月1日,"灵山-太湖二日游"专线也将在这里开通,这不但增加了上海旅游集散中心通往灵山景区的发车密度,也延长了世博游客在锡的逗留时间。除此之外,锡沪双方旅游界借世博之机融合发展、深度合作:为确保上海世博会顺利召开,世博会场馆将于4月下旬试运行。届时,无锡将组织观众赴上海世博会场馆,先睹为快。

大型活动,总活跃着志愿者的身影。我市自启动上海世博会无锡分论坛志愿者招募工作以来,截止到2月5日共收到网上报名申请326人,电话咨询1900余条,3月份将最终确定150名的志愿者名单,并将于3月下旬对志愿者开展通用知识培训、技能培训和实地演练。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]