腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:香甜暖糯 上海年糕小地图
http://2010.qq.com  2010年02月21日15:34   人气美食网    我要评论(0)

过年的时候,我国很多地区都有都有吃年糕的习俗。年糕又称'年年糕',与'年年高'谐音,寓意万事如意年年高。而如今正值新春佳节的中段,朋友们也纷纷进入了工作,外出吃饭的机会也多了起来,那今天,人气美食就为大家推荐几家能吃到不同风味的年糕的小店。

世博美食地图:香甜暖糯 上海年糕小地图

店名:鲜得来

地址:黄浦区云南南路46号(近宁海东路)

推荐菜肴:排骨年糕

我们首先推荐的是一家上海传统的年糕店,这里的主打年糕是排骨年糕。据说,他们家的年糕起初都由手工打磨,虽说如今已由工厂统一制作,不过这一传统据说依然得到了保留,以保证年糕软糯而有弹性。

同时,跟年糕搭配的排骨也是外脆里嫩,厚薄、面包粉搭配的刚刚好,咬一口,外面的酥皮脆脆的,而其中的肉则仍是鲜嫩多汁,两层口感相互融合,层次感非常强。

除了排骨和年糕之外,他们家排骨年糕里加了一种密制酱料也非常有特色,据大厨介绍,这酱料可不是普通的甜面酱,而是一种水果酱,它取各种酱料的甜味调配而成,再加入了其他吊鲜味的成分,与排骨的肉香味一起充分渗透到年糕里,口感当然是没的说。

这样一份滑而不硬的排骨年糕每份只卖7块钱,价钱也是非常公道的,人民广场周边白领过来解决一顿午餐想必也是非常不错的选择。

世博美食地图:香甜暖糯 上海年糕小地图

店名:谷麦火锅

地址:浦东新区东建路350号2楼(近东绣路)

推荐菜肴:鲍鱼年糕

除了上海人熟悉的排骨年糕,大家也可以尝尝另外一种风味的年糕-鲍鱼年糕,过年吃上鲍鱼年糕也图个好彩头,寓意着年年有'鱼'。

据这里的大厨介绍,要把这道菜做得好吃,主要的功夫不是花在年糕上,而是吊鲜的荤菜-鲍鱼,鲍鱼的鲜美程度大大超过毛蟹和排骨,所以这份年糕的鲜美可就不同寻常了。

此外,鲍鱼是海产贝类,自古被称为“海味珍品之冠”,营养价值非常高,从中医角度来说,鲍鱼补而不燥,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用,在春节大鱼大肉之后,来此吃一份鲍鱼年糕,降噪而温补。

世博美食地图:香甜暖糯 上海年糕小地图

店名:迪美购物广场

地址:黄浦区武胜路218号迪美购物中心

推荐菜肴:韩式辣年糕

品尝了中国的年糕,不妨试试外国风味的年糕。我们为大家推荐一家静安寺地铁站附近的韩式辣年糕。

韩式年糕比较特别的是,韩国年糕不用油炒,而是利用水煮方式,让年糕饱吸酱料。

店员介绍说,辣年糕要入味的话,需要煮上不少的时间,所以店里一般都有两锅年糕备着,一锅卖完了另一锅也基本上煮好可以卖了,不会让客人等很久。

不过,要提醒大家的是,他们家的辣年糕销量非常好,每天都早早卖完了,所以要想在这里尝韩式辣年糕,可一定要趁早哦。

[责任编辑:yalezhang]

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]