腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 大话上海滩 > 正文

深圳参展世博锁定五大主题 展现30年改革成就
http://2010.qq.com  2010年02月23日09:23   深圳新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

深圳市22日举行上海世博会各成员单位首次联络员会议。记者从会上获悉,我市参展世博会已确定五大主题,即世博会深圳实体展馆、深圳特别活动日、世博会文博会特别对接活动、网上世博会、服务市民参观世博会等。目前各项活动正紧张有序准备之中。

深圳市委宣传部、发改委、财政委、规划国土委、科工贸信委、公安局、住房和建设局、外事办、龙岗区政府、文体旅游局、大运执行局、报业集团、广电集团等成员单位联络员参加了会议,会议回顾了前期参展工作的进展,并就准备工作中一些重点难点问题进行了沟通协调。

去年6月30日,我市决定成立“深圳市参展上海世博会领导小组”,领导小组下设深圳市参展上海世博会办公室(市世博办),设在市贸促会,负责深圳市参展上海世博会的组织统筹、对外协调、内部沟通联系等工作。在此之前,市规划国土委为深圳市申请参加上海世博会做了大量的工作,为深圳参展世博工作打下了良好的基础。

据介绍,深圳特别活动日将于7月29日在世博会展场举行。市文体旅游局有关负责人表示,当天将连续举办4场演出,以展示深圳特色为主题,“青春、时尚、先锋、多元”为其关键词。在演出的间隙,还将播放展示深圳旅游文化的宣传短片。网上世博会深圳馆由两部分组成。一是实体馆网上再现,以数字化手段重现深圳实体展馆,浏览者可选择感兴趣的展项,通过互动游戏的方式进行详细、深入的了解。二是虚拟拓展空间,运用3D技术将大芬村进行复原,将大芬村从农村到城中村、城中城的变化过程展现出来,并在此基础上以不同形式展示深圳改革开放30年的建设成就。

在我市筹备的世博会文博会特别对接活动中,将组织参加世博会的高访团来深参观文博会主会场和分分场,扩大文博会的国际影响,并借此将参加世博会的海外文化产品及服务采购商有效引进到文博会,同时邀请国际知名文艺演出团体来深演出。

为了服务深圳市民参加参观上海世博会,按照广东省的统一部署,根据市文体旅游局的推荐,我市已指定5家旅行社作为世博会团体票务的二级代理,以满足深圳市民参观世博会的需求。据了解,上海世博会票务及团组接待启动仪式将于3月初举行。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]