腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

野鸽子困扰泰国曼谷皇家田广场
http://2010.qq.com  2010年02月23日17:30   都市快报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

野鸽子困扰泰国曼谷皇家田广场
皇家田广场上被鸽子围困的人和车
野鸽子困扰泰国曼谷皇家田广场
工作人员在诱捕鸽子

泰国首都曼谷皇家田广场上,现在打响了一场特殊的战役:政府准备把数目庞大的野生鸽子赶出这个旅游胜地,送到其他地区的森林里去。这个计划受到多方抵制,其中以鸟食小贩为甚。

《洛杉矶时报》说,曼谷皇家田广场上的野生鸽子,名声可不怎么好,被称为有翅膀的“街道恶棍”。广场上的鸽子很多,聚集了1万只左右。它们带来尘土、制造噪声,当地政府因此想将它们“请”走。

最近,曼谷官方发言人说,他们准备把鸽子送入森林,让它们享受清新空气和富足的食物,过上“奢华”生活。

“这对森林也很好。”曼谷市副市长、“鸽子迁移”计划主管提拉宗说,“非常环保。”

另外,曼谷政府还担心广场上的这些鸽子携带禽流感病毒,危害人们的健康。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]