腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

腾讯宝马启动世博网络志愿者接力 招募第一棒
http://2010.qq.com  2010年02月23日17:59   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

腾讯启动世博网络志愿者接力  招募第一棒

宝马-腾讯世博网络志愿者接力活动网页

虎年新春伊始,世博会开幕已近在咫尺。上海世博会唯一互联网高级赞助商-腾讯网也将在网络上掀起一阵阵吹向世博会的春风。2月22日,由上海世博局官方指导,腾讯网主办、宝马(中国)汽车贸易有限公司独家赞助的线上大型互动活动——“宝马-腾讯世博网络志愿者接力”活动正式启动。首批20100位志愿者将从全国4亿网友中脱颖而出,成为传播世博理念、推广公益行动的“第一棒”。即日起,网友可登录腾讯网活动页面进行报名参与招募(2010bmw.qq.com)。

面向4亿网民,遴选数万志愿者,历时近4个月,组织20100条接力线路……此次“宝马-腾讯世博网络志愿者接力”堪称迄今为止最大的网络志愿者行动。“有你,有未来”的活动口号、宝马-腾讯号召的公益行动以及“城市,让生活更美好”的世博理念,就是网络志愿者们在线传播的“接力棒”。20100名“第一棒”,将形成20100条网上接力线路,以一传十,以十传百,吸引更多用户的互动参与,让世博公益理念得以更广的传播。线路中所有成功参与传递的人,都将拥有网络志愿者身份。与此同时,腾讯网还将邀请世博官方志愿者、宝马爱心基金,并联合18家腾讯世博媒体联盟成员一同参与。更有陈坤、斯琴格日乐等明星志愿者助阵,通过QQ平台召集更多热衷公益事业的人加入世博网络志愿者的行列,共同传播世博信息,传递世博精神。

“通过腾讯网的影响力和互动性,借助这一更为大众,更为广泛,无地域和无时间限制的网络平台,使所有的网友都能参与到这些与世博理念紧密相关的活动中来,让每个中国人都能感觉到自己与世博会的密切关联,为世博公益多尽一份心,多做一点事。”腾讯世博项目总经理谢岳峰先生表示,此次网络志愿者接力并非阶段性的营销活动,网络志愿者们将在世博会结束后,与“腾讯城市达人”公益社团继续合作,将爱心坚持传递下去。

据悉,首批网络志愿者招募从2月22日开始,3月10日结束,3月12日将公布遴选名单,接力活动则将从3月17日开始持续三个月。除了线上的薪继火传,腾讯还将组织网络志愿者们举办一系列线下爱心公益活动,并形成多个城市的联动。活动结束后,“第一棒”优秀志愿者还将获封“世博志愿者大使”的荣誉称号。

从“擦亮地球”、“美好城市,每人多做一点点”到此次的“世博网络志愿者接力”,腾讯网针对2010年上海世博会精心打造的系列公益活动已经全面铺开。依托4.849亿注册活跃用户和强大互动平台,以及先进的软件技术,腾讯希望让更多人加深对世博的了解,提升对世博的兴趣,推动对世博的关注,充分体验“城市让生活更美好”这一主题。

腾讯世博背景介绍:

2008年4月3日,负责组织承办2010年世界博览会的上海世博局与腾讯签约,宣布腾讯正式成为上海世博会互联网服务高级赞助商。这是拥有150多年历史的世界博览会将首次全面引入互联网这一代表现代文明的科技工具。

作为上海世博会唯一互联网高级赞助商,腾讯为2010年上海世博会提供全面的互联网服务,其中包括全面负责网上世博会基于互联网平台的总集成、总运行和总维护、承担上海世博会官方网站的内容发布,平台建设和系统运维等工作,腾讯凭借自身强大的技术实力和丰富的互联网运营经验,将用最好的技术和人力资源配合网上世博的组织运营工作,让世界各地的网上参观者充分体验“永不落幕”的上海世博会。

点击加入宝马-腾讯世博网络志愿者接力

相关报道:

歌唱家谭晶首唱上海世博会志愿者歌曲

广大市民积极投身志愿服务 志愿者为世博热身

志愿者培训师忙“充电” 春节“备课”世博

四姐妹充当世博志愿者 世博园区免费写春联

漂亮扬州姑娘当上上海世博会志愿者

六千上海世博园区管理岗位志愿者培训展开

上海世博会志愿者提前上岗 270人服务春运

[责任编辑:weiyi]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]