腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

腾讯公益携手姚基金支持世博 网友成公益主角
http://2010.qq.com  2010年02月24日07:34   北京商报  金朝力  我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

商报讯(记者 金朝力)腾讯公益慈善基金会,日前携手篮球巨星姚明名下的姚基金一起启动了“明星带你看世博”的大型公益活动。在当晚举办的“迎春低碳公益晚会”上,腾讯公益现场捐赠100万元,以资助500名灾区及贫困地区儿童免费参观将于今年5月1日开幕的上海世博会。此举是继1月10日,腾讯捐赠1000万元发起首个以网友命名的公益基金(腾讯网友爱心基金),并启动“网救童心”公益行动后的又一主题公益专项捐助。

腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚介绍,作为互联网行业首家由企业发起设立的全国性公益基金会,腾讯公益慈善基金会成立近3年来,已累计捐赠1.22亿元用于开展教育发展、扶贫救灾等公益项目,其中包括捐赠数千万元给西部贫困地区。目前腾讯公益平台业已凝聚起近5亿QQ活跃用户的爱心力量,已经有青基会、儿基会、扶贫基金会等10多家知名公益组织入驻,近百万网友通过该平台为上述公益组织捐赠了超过2700万元。

据了解,腾讯公益慈善基金会和姚基金一起作为“明星带你看世博”的公益支持机构,除发起并组织一系列线下公益互动计划外,还将通过腾讯网、腾讯公益网等提供整体的网络互动平台。不仅让公益组织、公益项目、志愿者、被捐助者与网民、大众互动起来,更让网友与大众成为公益的主角。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]