腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 海宝 > 正文

组图:海宝落户启东 体验长三角世博之旅
http://2010.qq.com  2010年02月24日10:32   新民网    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

上海世博会事务协调局高级主管胡志刚和启东市委常委、宣传部长倪国冲共同为“海宝”揭幕。

2月22日上午,启东市人民广场内鼓乐炮声响彻上空,牵手海宝、牵手世博——在这里隆重举行。上海世博会事务协调局高级主管胡志刚和启东市委常委、宣传部长倪国冲共同为“海宝”揭幕。市领导黄本华、张蓉蓉、施炳新等出席活动。随着红色绸布徐徐拉开,“海宝”一下吸引了在场所有来宾的目光,“海宝”也跷着大拇指,欢迎四海宾朋。

“海宝”作为上海2010年世博会吉祥物,寓意四海之宝,更好体现“城市让生活更美好”时代主题,突出“以人为本”发展理念。此次,上海世博局携“海宝”至启东,为启东参与世博会、扩大开放、发展对外交流、塑造城市形象提供了机遇,搭建“优势互补、交流合作、共赢发展”的合作平台。 据上海世博会事务协调局介绍,启东市是苏中、苏北地区唯一获得“海宝”落户资格的县级市。

启东市副市长张蓉蓉在致辞中说,“海宝”落户启东,必将成为启东市对接世博、欢迎八方来宾的使者,也必将为桥港时代的启东旅游揭开新的篇章。张蓉蓉表示,启东将抓住世博召开这一重要历史机遇,充分发掘启东靠江靠海靠上海的区位优势和独特的江海旅游资源,加快旅游景点建设,完善旅游基础设施,优化城市服务环境,提升城市文明形象,努力打造“世博在上海、休闲在启东”的品牌,积极参与长三角地区的交流与合作,以更开放的胸怀、更热情的服务,共同为上海世博会的成功举办作出应有贡献。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]