腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:盘点得益于美经济刺激的七大科研项目
http://2010.qq.com  2010年02月24日15:31   腾讯论坛    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,席卷全球的经济衰退对社会生活的各个方面都产生了影响,令人感到寒意。不过在美国一些科研项目却因祸得福,得到了不菲的经济刺激资金资助,因而得以顺利开展。这些研究项目有的显得非常奇怪,比如研制机器蜂,对蚊子进行研究等等。以下是得益于美国经济刺激的七大研究项目。

 下一张
点击浏览下一张
用激光勘测森林
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

激光在科学领域应用非常广泛,从医学到等离子物理学等几乎都能用到。而美国加州大学莫赛德分校的郭清华(音译)副教授又为激光发现了一种新用途:勘测地表动态。 

在特别改装的飞机上多次飞行之后,郭清华的研究小组能够获得森林、山地、雪原和河流的立体地图。用激光进行勘测的工作原理是,向下发射高频激光脉冲,精确调校的设备对被反射回来的激光束进行测量,制得“非常精确的”图像。郭清华表示,由此产生的地图非常精细,“甚至可以看清楚每一棵树”。

这些数据内容丰富的地图可以帮助水文学者、地貌学家等更好地理解自己所研究的领域。

原文地址:http://bbs.tech.qq.com/b-1001024023/4856.htm

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]