腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:盘点得益于美经济刺激的七大科研项目
http://2010.qq.com  2010年02月24日15:31   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,席卷全球的经济衰退对社会生活的各个方面都产生了影响,令人感到寒意。不过在美国一些科研项目却因祸得福,得到了不菲的经济刺激资金资助,因而得以顺利开展。这些研究项目有的显得非常奇怪,比如研制机器蜂,对蚊子进行研究等等。以下是得益于美国经济刺激的七大研究项目。

上一张 下一张
点击浏览下一张
研究经济刺激对科研的影响
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

一名研究人员表示,一些经济刺激资金应当用于研究经济刺激本身。密歇根大学的艾米·比安塔正在研究经济刺激对社会科学研究的作用。

此前她的研究主要集中于何种研究能产生最大的影响。如今她获得了近20万美元的资助,她和她的研究团队开始“为调查美国复苏与再投资法案(ARRA)基金使用情况奠定基础”,之后将会对注资是否推动了科研发展、对研究领域产生了怎样的影响进行研究。艾米表示,他们还计划拓展到研究刺激基金对自然科学的影响。

原文地址:http://bbs.tech.qq.com/b-1001024023/4856.htm

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]