腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:盘点得益于美经济刺激的七大科研项目
http://2010.qq.com  2010年02月24日15:31   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,席卷全球的经济衰退对社会生活的各个方面都产生了影响,令人感到寒意。不过在美国一些科研项目却因祸得福,得到了不菲的经济刺激资金资助,因而得以顺利开展。这些研究项目有的显得非常奇怪,比如研制机器蜂,对蚊子进行研究等等。以下是得益于美国经济刺激的七大研究项目。

上一张 下一张
点击浏览下一张
机器蜂
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

得益于美国经济刺激计划,哈佛大学一个研究团队得到930万美元拨款,他们正在打造一个机器蜂王国。不过他们的目标可不是酿蜜。哈佛大学微机器人实验室电学工程副教授罗伯特-伍德带领的科研团队,着力于打造“挥动翅膀的微型机器人”。

该科研团队宣称,在实现这一崇高目标的过程中,遭遇了工程学和电脑技术障碍,涉及飞行动力学、电子大脑和社会互动等方面。尽管材料和技术都是人造的,研究团队表示“大自然给了他们灵感”。

从长远来看,研究人员希望这一项目将不仅仅打造一个“机器蜂”王国,而且在解决问题的过程中能够为搜救行动、交通监控等方面提供借鉴。

据了解,这一计划将一直持续到2014年中期。目前,这一科研项目已经被引入高中课堂来“激发学生投身工程学和计算科学的热情”。

原文地址:http://bbs.tech.qq.com/b-1001024023/4856.htm

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]