腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:盘点得益于美经济刺激的七大科研项目
http://2010.qq.com  2010年02月24日15:31   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,席卷全球的经济衰退对社会生活的各个方面都产生了影响,令人感到寒意。不过在美国一些科研项目却因祸得福,得到了不菲的经济刺激资金资助,因而得以顺利开展。这些研究项目有的显得非常奇怪,比如研制机器蜂,对蚊子进行研究等等。以下是得益于美国经济刺激的七大研究项目。

上一张 下一张
点击浏览下一张
在变化的环境中揭开疟疾的神秘面纱
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

美国宾夕法尼亚州立大学马修·托马斯教授正在就气候变化对疟疾和登革热传播的影响展开研究。他表示,“蚊子并不会体会到平均月气温的变化,它们体会的是正在发生的改变。”

马修的研究项目始于2009年6月。他和同事对特定地点的每小时气温变化进行精确记录,将得到的信息和对蚊子和疟疾的最新研究发现相联系起来。实时气温变化对蚊子的新陈代谢(这影响蚊子叮人的频率)以及疟疾寄生虫的生长产生影响。马修说:“这种影响并不是线性的,因此气温的微小变化对生物学和生理学会产生极大的影响。”

原文地址:http://bbs.tech.qq.com/b-1001024023/4856.htm

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]