腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:盘点得益于美经济刺激的七大科研项目
http://2010.qq.com  2010年02月24日15:31   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,席卷全球的经济衰退对社会生活的各个方面都产生了影响,令人感到寒意。不过在美国一些科研项目却因祸得福,得到了不菲的经济刺激资金资助,因而得以顺利开展。这些研究项目有的显得非常奇怪,比如研制机器蜂,对蚊子进行研究等等。以下是得益于美国经济刺激的七大研究项目。

上一张 下一张
点击浏览下一张
探究荷尔蒙调节机制
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

美国肯塔基大学生理学系副教授梅琳达·威尔逊说:“人们对雌激素已经了解的很多,但是人们对人体如何调节雌激素分泌却知之不多。”

威尔逊和她的研究团队得到国家科学基金会59万多美元资助,正在进行一项为期三年的研究。该科研团队通过动物实验来研究大脑内的雌激素受体在一生内如何工作。威尔逊说:“很长时间以来,人们已经知道这些机制对乳腺癌产生较大影响,不过人们并没有对大脑内的雌激素作用机制进行过研究。”威尔逊的研究小组吸引了内分泌学、实验胚胎学的专家参与该研究。

研究小组已经将最初研究成果发表在《内分泌学》杂志上。

原文地址:http://bbs.tech.qq.com/b-1001024023/4856.htm

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]