腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:盘点得益于美经济刺激的七大科研项目
http://2010.qq.com  2010年02月24日15:31   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 页

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,席卷全球的经济衰退对社会生活的各个方面都产生了影响,令人感到寒意。不过在美国一些科研项目却因祸得福,得到了不菲的经济刺激资金资助,因而得以顺利开展。这些研究项目有的显得非常奇怪,比如研制机器蜂,对蚊子进行研究等等。以下是得益于美国经济刺激的七大研究项目。

上一张 
探究古人类如何应对气候变化
上一组
点击浏览大图

由于气候变化会导致海平面上升以及气候模式改变,科学家警告人们气候变化将导致灾难性后果。不过对于生活在数千年前全新世“气候最佳期”的人类而言,他们并不知道未来将会发生什么,他们生活的土地和他们的生活将会发生怎样的改变。

纽约州立大学人类学系教授艾兹拉·萨布罗以及一个国际研究团队正在绘制一幅古人类对付气候变化的图景,并研究气候变化对他们的文化的影响。美国国家科学基金会为此拨款84万多美元。

萨布罗教授招募了地质学家、地球化学家、古生态学家和人类学家参与这一项目,在俄罗斯远东地区的堪察加半岛研究过去的环境、地理和社会变化,希望更好地应对未来的变化。萨布罗指出,尽管预测系统和技术越来越复杂,世界上许多人口的居所和生活方式在气候变化面前同样很脆弱。

对于那些质疑在国外花费美国经济刺激资金的人,萨布罗重复他经常对学生所说的一句话回应道:“这些研究有益于科学,有益于经济,有益于政府,而且有益于美国的国际声誉。”

原文地址:http://bbs.tech.qq.com/b-1001024023/4856.htm

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]