腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

泰国游几大经典看点
http://2010.qq.com  2010年02月24日15:54   环球时报    我要评论(0)

看点一:

泰国游几大经典看点

泰国大皇宫

大皇宫

据了解,从昆明转机飞到泰国首都曼谷,抵达后接受泰国美女献花的礼节,参观泰国第四王朝拉玛大皇宫,大皇宫是泰国诸多王宫之一,也是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,大皇宫汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精萃,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为“泰国艺术大全”。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫(HakriMahaPrasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛林宫(Amarin WinitchaiHall)和玉佛寺(WatPhra Kaeo)。

其中玉佛寺最为著名,与大皇宫同建,作为皇室举行宗教仪式的地方,是曼谷最重要的寺庙。前往码头,乘泰国特色长尾船,游览两岸美景,可以远眺始建于1842年高达67米的纪念华裔民族英雄郑信的郑皇庙。

随后参观镶嵌泰国著名红兰宝石的皇家庆典御舟博物馆,神奇的水门神鱼,然后前往泰缅边境,观赏第二次世界大战遗址、举世闻名的死亡铁路——“桂河大桥”,好莱坞电影《魂断蓝桥》就是以此为题材改编而成,途经泰国目前最宏大的佛塔——“佛统大塔”,后前往“盟军公墓”拜慰二战中牺牲的英雄亡灵。随后将展开旅游节目的重头戏——登上别具风味的“桂河竹筏漂流屋”,乘竹筏夜游桂河,欣赏有着“小桂林”之称的桂河夜景。

看点二:

泰国游几大经典看点

芭堤雅

芭堤雅

在前往东方夏威夷海滨度假胜地——芭堤雅的同时,也会去拉差龙虎园观赏多项极具趣味的动物秀。

此园是一座以养殖老虎为主的养殖园,您可看到老虎和猪共同生活的奇景,园内有目前泰国唯一女驯鳄师和凶恶的鳄鱼精采演出,亦可观赏可爱的猪赛跑,还有人蝎共处观看区、动物喂食区、特技表演等。

晚餐后登上具有泰国独特风格的游轮东方公主号夜游暹逻湾。

看点三:

泰国游几大经典看点

海底珊瑚

美丽的海底珊瑚

乘快艇驶往珊瑚岛、乘玻璃木船观看海底珊瑚奇景,接着续乘雅马哈快艇前往格兰岛享受美丽的暹逻湾中海天一色的景致,岛上有水上摩托车,空中飞人托翼伞,香蕉船、潜水等水上活动。

乘坐上世纪的海上玻璃船欣赏海底珊瑚,餐后您可于此享受蔚蓝的天空,碧绿的大海及细白的沙滩,悠闲地漫步亦或游泳作日光浴,倘佯在宁静的暹逻湾怀抱中,享受特有的异国风情。

看点四:

泰国游几大经典看点

五大奇观

五吨纯金释迦摩尼佛

据了解,泰国有五大奇观:七珍佛山、五吨纯金释迦摩尼佛、舍利子佛塔、神佛脚印、九世皇塔,您可以一一游览。

东芭乐园占地1600多亩,是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园,进入其中仿佛进入一个大大的庄园。据透露,东芭乐园内的节目主要有泰国的民俗表演、大象表演和参观植物园三大部分。民俗歌舞很质朴地道,表演者就是村寨中人;而大象表演格外精彩,总是能吸引最多的游人;植物园以兰花为主,两旁的绿色植物都是可以卖的。

另外,在泰国会有一些自愿参加付费的游览项目,如果您要去旅游的话,一定要事先问好,以免引起不必要的麻烦。

附:泰国旅游签证的几种方法

直接去中国的泰国大使馆或领事馆申请,可获得2个月至3个月的短期旅游签证;或交由旅行社代办。抵达泰国后,在泰国机场办理落地签证。办理手续需要照片2张,护照复印件一份,填写一份申请表,手续大约半个小时办妥。可获得15天的落地签,费用泰币500泰铢。

如果有途经泰国至第三国的机票,你可以在泰国机场申请过境签证,手续同落地签。游客凭取得的签证在泰国移民局最多还可延长30天的签证期限。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]