腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 国家馆 > 正文

驴友必看——尼泊尔旅行贴士
http://2010.qq.com  2010年02月25日14:36   驴友网    我要评论(0)

驴友必看——尼泊尔旅行贴士

交通

加都很小,花一天可以全部兜遍。电车只要6个卢比,TAXI也就100卢比起步价。住宿如果是自助游,THAMEL区有很多适合各种需要的旅馆,一般的GUESTHOUSE标间6-9美元(含税)就很不错了。

饮食

尼泊尔旅游开发非常成熟,THAMEL区有适合各种口味的饮食,特别是西餐做得地道,价格也便宜。其他在尼泊尔经常看到荷枪实弹的军人和哨卡。包括皇宫和著名景点,都会有哨卡。不过无论是军警还是与政府军对峙的游击队,对外国游客都很友善。所以出行最好坐旅游车。

最佳旅游季节

每年十月份到第二年的三月,是尼泊尔最好的旅游季节,温度在10到25℃之间。

携带物品

1.衣物:尼泊尔冬季气候温暖,长衣长裤即可,可备短袖衣物以适应温度变化。

2. 药品:因尼泊尔就医不便,医疗条件较差,各类药品最好多带一些。另外,一定要准备一些防治蚊虫叮咬的药物。

3.用品:防晒霜(倍数高一点)、润肤霜、墨镜、太阳帽、雨具、手电筒、湿纸巾。

4.食品:尼泊尔饮食多为咖喱口味,请做好心理准备。尼泊尔为美食之都,可借机品尝当地风味食品。

5.其他:一定要带上充足的胶卷和电池。在寺庙和丛林中拍照光线不佳,最好带200度的胶卷。

特别提示

1.尼泊尔的水质不好,一定不要喝生水,最好购买密封的矿泉水饮用,或买奶茶喝。尼泊尔的奶茶都不是冲泡的而是经过煮沸的;用餐时也要吃熟食,不要吃生菜沙拉之类的食物。不喜欢喝红茶和咖啡的人可以自带一些中国茶。

2.如要带电器,最好带一个万能插头。

3.请一定尊重尼泊尔当地民族的宗教和习惯,尤其不要爬骑在神像上面玩耍或拍照。如果有机会到尼泊尔人家中做客,进入屋内时最好将鞋脱掉,而且在室内不要跨过尼泊尔人的身体或脚,应绕路而行或麻烦对方让一下。尼泊尔妇女较保守,切记问候时不要有身体上的接触。尼泊尔人相信神祗居住在人的头顶,所以切记不要抚摸小朋友的头。左手在尼泊尔人的观念中代表不洁,握手或传递东西时最好用右手或双手。

4.在尼泊尔,真正的古董是不准出口的,购买年份未满一百年的佛像、唐卡画、黄铜制品等,必须向尼泊尔考古部申请,取得未满百年的证明文件,才可携带出境。

[责任编辑:shaperdang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]