腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世界风情 > 正文

图文:精致高雅 挪威奥斯陆王宫
http://2010.qq.com  2010年02月25日16:32   腾讯世博    我要评论(0)

图文:精致高雅 挪威奥斯陆王宫

挪威王宫

图文:精致高雅 挪威奥斯陆王宫

挪威王宫

挪威王宫(Norway Royal Palace)位于挪威首都奥斯陆市中心,是哈拉尔国王的办公地。它地处一片高地,正对面是市中心的主要街道——卡尔•约翰大街。环绕王宫的是330亩的林地和公园,穿过这里的公共大道可一直通往市中心的商业区。这座王宫的修建最早是由卡尔十四世国王提出来的。1823年,一位丹麦官员兼律师冯•林斯道被委任为总建筑师,并在1825年举行了奠基典礼。但由于计划被多次修改,这项工程直到1848年才竣工,当时正好赶上新国王奥斯卡一世和他的法国皇后约瑟芬继位登基大典。

图文:精致高雅 挪威奥斯陆王宫

挪威王宫

在平常的日子里,当哈拉尔国王在王宫中时,王宫的上空会飘扬起红地金狮的皇家旗标。如果旗标上有一个三角形的缺块,那就味着国王这时不在王宫里,由哈康王储暂时替代作为国家元首。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]