腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 旅游攻略 > 正文

上海时尚购物圈知多少
http://2010.qq.com  2010年02月25日18:17   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

1.淮海路

上海时尚购物圈知多少

从30、40年代起,淮海路就引领着上海的时尚,直到今天,它仍然是上海最具时尚气息、最高雅的一条商业文化街。

淮海路上商品品种不但丰富,而且结构齐全,可以满足各个层次消费者的需要。

高档商厦如淮海中路的巴黎春天益民百货,淮海西路的美美百货;中档商厦有中段的百盛、太平洋百货、华亭伊势丹;低档有襄阳路市场。“新天地”还为淮海路营造了一个独一无二的休闲“港湾”。

几乎所有上海时尚的源头都可以从淮海路上找到,在淮海路上还可以欣赏到上海最懂得打扮、最经看的时尚女子。

2.徐家汇

上海时尚购物圈知多少

东方商厦、太平洋百货、六百实业、汇金百货、汇联商厦、港汇广场等大型商场,在徐家汇广场周围形成了业态结构丰富、特色鲜明、错位竞争、共存共荣的商业格局。

东方商厦的商品品种有6万多种,其中进口、合资商品、国产商品各占三分之一。商场正在提升高档品牌的比例。汇金百货的主流消费群以白领阶层、职业女性为主,它的商品更讲究品牌。从徐家汇中心商圈延伸出去的华山路专卖店则定位在年轻的消费者上,各种年轻人喜欢的品牌样样都有。

3.八佰伴商圈

上海时尚购物圈知多少

浦东的购物商业圈是以浦东南路和张杨路为坐标轴,由第一八佰伴新世纪商厦和时代广场为中心构成的。八佰伴以百货为主,而时代广场以时尚消费为主。以销售国际品牌为主的时代广场尚未完全定型。

4.南京西路

上海时尚购物圈知多少

南京西路从茂名路到静安寺一段,由梅龙镇广场、中信泰富和恒隆广场组成了一个“金三角”。

这里中高档消费人群集中、购物环境良好,恒隆广场和中信泰富商场内的人均占有商业面积都在1.5平方米以上,超过了发达国家购物的人均占有商业面积1.2平方米的标准,顾客可以安安心心地浏览,不用受拥挤之苦。

“金三角”集中了上海最多的国际品牌,三大商场各自声称其商场内的国际品牌都有上百种,其中恒隆广场,仅一线品牌就有30种以上。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]